От работы с Россией отказался разработчик хитового Linux-дистрибутива Ubuntu

При этом компания уточнила, что не будет ограничивать доступ к исправлениям безопасности для пользователей Ubuntu из России.

От работы с Россией отказался разработчик хитового Linux-дистрибутива Ubuntu

Очередное пополнение и так уже огромного списка компаний, отказавшихся работать с Россией из-за того, что официально нашими властями называется «специальная военная операция» в Украине.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На этот раз сотрудничество с отечественными компаниями прекратила частная британская компания Canonical, занимающаяся развитием и популяризацией проектов свободного программного обеспечения, прежде всего одного из самых популярных в мире Linux-дистрибутивов — Ubuntu.

При этом компания уточнила, что не будет ограничивать доступ к исправлениям безопасности для пользователей Ubuntu из России, «поскольку мы считаем, что свободные платформы, такие как Ubuntu, VPN и Tor, важны для людей, ищущих доступ к информации и общению в условиях цензуры».

Canonical также сообщила, что все поступления от российских платных подписчиков по остающимся сервисам будут направлены на поддержку жителей Украины, оказавшихся сейчас в крайне сложной ситуации. Тем временем было подсчитано количество сайтов, которых лишились россияне с 24 февраля, и в Россию запретили ввозить японские автомобили, а также мотоциклы и многое другое.

Источник: Canonical

Рекомендуем