Из России окончательно ушел главный мировой производитель процессоров

Поставки своей продукции в нашу страну американская Intel остановила еще месяц тому назад, став одним из первых крупных брендов, поддержавших санкции.

Из России окончательно ушел главный мировой производитель процессоров

Главный мировой производитель процессоров для персональных компьютеров — американская корпорация Intel — официально объявил об окончательном уходе из России и Беларуси.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Напомним, поставки своей продукции в нашу страну Intel остановила еще месяц тому назад, став одним из первых крупных брендов, поддержавших западные санкции, введенные из-за того, что в России официально называется «специальная военная операция» в Украине.

И вот теперь на российском сайте американской компании висит лишь одно единственное сообщение: «Мы немедленно приостановили все деловые операции в России». Справедливости ради стоит отметить, что американцы пообещали активную поддержку своих сотрудников в России, которых у Intel насчитывается более тысячи человек — включая инженеров, работающих в нескольких центрах НИОКР.

Скорее всего, речь идет о том, что им продолжат переводить зарплату, пока россияне не смогут найти себе новую работу. Тем временем из России уже бегут даже индийские компании и разработчики World of Tanks!

Источник: Intel

Рекомендуем