«Виза от киргиза» — в России можно оформить карту Visa Gold, она работает на западе и в онлайне

Но заплатить придется довольно внушительную сумму. Выпуск карты стоит 5500 рублей. А ее годовое обслуживание оценили в 12 000 рублей. Итого — 17 500.

«Виза от киргиза» — в России можно оформить карту Visa Gold, она работает на западе и в онлайне

Согласны? Тогда бегом в «Коммерческий банк Кыргызстана». В Киргизию? Нет, можно оформиться и в Москве. Такая Visa Gold это полноценная «Виза», которая работает во всех зарубежных онлайн-магазинах, а также может быть использована для оплаты в западных странах, США и так далее. 

Активируем карту, затем переводим деньги по номеру телефона, привязанному к ней, через «Тинькофф», «Сбербанк» или QIWI-кошелек. Все, дело сделано. Можно оплачивать покупки без каких-либо ограничений. А еще — привязать карту, например, к Apple ID для покупки приложений в App Store и оплаты услуг купертиновцев (продления iCloud'а, Apple Music и прочих).

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Есть ли недостатки? Ну, кроме безумного ценника за саму карту. Пока нет. Но в будущем может случиться так, что карта перестанет работать. Власти ЕС и США вполне могут надавить на руководство Visa, и та, в свою очередь, отключит киргизский банк от системы в наказание за попытку помощи россиянам обойти санкции. 

Что важно знать?

  • В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone.
  • В России запустили социальную сеть «Грустнограм» — специально для печальных людей.
  • Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй».

Источник: Коммерсантъ