В Россию запретили ввозить японские автомобили, а также мотоциклы и многое другое

ТАСС сообщает, что Министерство экономики, торговли и промышленности Японии официально сообщило о том, что в силу вступили новый пакет санкций. Теперь ограничен ввоз многих товаров из Японии в РФ.

В Россию запретили ввозить японские автомобили, а также мотоциклы и многое другое

Теперь в Россию нельзя ввозить автомобиль из Страны восходящего солнца, стоимость которых превышает 49 тысяч долларов. Кроме того, запрещен ввоз мотоциклов стоимостью более 4,9 тысячи долларов. Но на этом японцы не остановились.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Потомки самураев также лишают наших соотечественников роялей стоимостью более 1,6 тысячи долларов. Нельзя ввозить на территорию Российской Федерации снаряжение для занятия дайвингом и лыжным спортом, а еще шапки и кепки, стоимость которых превышает 822 доллара. Нам также запретили девайсы, автоматически обрабатывающие данные, стоимостью более 326 долларов. 

И это еще не все! Дорогой алкоголь, табак, косметику, парфюмерию тоже запретили. Но только в том случае, если единица товара стоит больше 326 долларов. Что-то еще? Конечно. Нельзя привозить из Японии детали для ремонта кораблей и лодок. Условие — цена выше 10,6 тысячи долларов. 

Что прочесть еще?

Источник: ТАСС