Из России уже уходят даже компании с российскими корнями

Веб-сервисы социальной сети знакомств Badoo, включая мобильный веб-сервис и версию для персональных компьютеров, больше недоступны в нашей стране, а также Республике Беларусь.

Из России уже уходят даже компании с российскими корнями

Очередным «гостем» нашей, к сожалению, уже ставшей регулярной печальной рубрики «Кто ещё ушел с российского рынка?» стала социальная сеть знакомств Badoo. Вот что об этом сказано в официальном заявлении компании:

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Вынуждены сообщить, что наши веб-сервисы, включая мобильный веб-сервис и версию для ПК, больше недоступны в России и Республике Беларусь, а приложение Badoo было удалено из Apple App Store, Google Play Store и Huawei AppGallery. Все подписки на Premium были отменены для всех пользователей, кроме пользователей Apple App Store. Если вы являетесь пользователем Apple App Store, вам необходимо отменить подписку на Premium самостоятельно».

Отметим, что Badoo была создана в 2006 году российско-британским предпринимателем Андреем Андреевым, а одним из первых и крупнейших инвесторов проекта стал российский же инвестиционный холдинг Финам. Правда в 2019 году владелец сервиса продал контроль над компанией и ушел с поста генерального директора. И все равно обидно, что теперь из России бегут даже те компании, которые имеют глубокие российские корни. К слову о других проблемах: говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны и даже российские машины скоро будут в дефиците.

Источник: Badoo

Рекомендуем