В Россию приостановил поставки еще один крупный международный производитель электроники

Швейцарская компания Logitech, известная в первую очередь как производитель компьютерной периферии, надеется, что это временно.

В Россию приостановил поставки еще один крупный международный производитель электроники

Что ни день — то новая история об уходе международных фирм с российского рынка. На этот раз временно приостановил поставки отечественным потребителям один из ведущих мировых производителей компьютерной периферии: клавиатур, мышей, веб-камер, гарнитур, а также колонок и пультов дистанционного управления.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Речь идет о швейцарской компании Logitech. Между прочим, именно она выпустила первую в мире коммерческую компьютерную мышь — модель The Logitech P4 1981 года. Конечно, остановка работы Logitech в России особо никому не повредит, так как на рынке полно производителей подобного рода устройств, но все же обидно. Впрочем, в подобной ситуации не стоит винить иностранные компании.

К сожалению, ни для одной из них российский рынок, из-за сравнительно низкой покупательной способности граждан, не является значимым. Поэтому имидживые риски для Logitech и прочих сейчас перевешивают потенциальные выгоды от работы в нашей стране. Впрочем, швейцарская компания заявила о том, что приостановку поставок в Россию пока нужно считать временным явлением, и в будущем Logitech надеется на полноценное возвращение в нашу страну.

Кстати, сейчас из России уже уходят даже компании с российскими корнями, в то время как российский ответ Apple Pay и Google Pay что-то пока не хочет работать.

Источник: Logitech

Рекомендуем