Удар в самое сердце! Разработчик World of Tanks уходит из России и даже родной Беларуси

С 31 марта Wargaming уже перевела поддержку своих игр-сервисов в России и Беларуси на местное управление студии Lesta Studio.

Удар в самое сердце! Разработчик World of Tanks уходит из России и даже родной Беларуси

К сожалению, мы снова несем вам очередную новость об уходе кого-то из России. Причем на этот раз новость особенно грустная: отечественный рынок покидает разработчик одной из самых популярных в нашей стране онлайн-игр - культовой World of Tanks.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причем Wargaming уходит не только из нашей страны, но даже из родной для себя Беларуси, в столице которой находится главный центр разработки компании.

Точнее находился — Wargaming уже запустила процесс закрытия своей студии в Минске. Вот что рассказывает сам разработчик в официальном заявлении по данному поводу:

«В последние недели Wargaming проводит стратегический обзор бизнеса по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять каким-либо бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны.

С 31 марта компания перевела поддержку своих игр-сервисов в России и Беларуси на местное управление студии Lesta Studio, которая больше не является частью Wargaming. Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Скорее, наоборот, мы ожидаем, что понесем существенные убытки в результате этого решения.

Мы завершим оперативный переход со всей должной скоростью, сохраняя при этом полное соблюдение всех законов и обеспечивая постоянную безопасность и поддержку наших сотрудников. В течение переходного периода живые продукты останутся доступными в России и Беларуси и будут управляться новым владельцем.

Мы будем предоставлять как можно больше выходных пособий и поддержки нашим сотрудникам, пострадавшим от изменений. Несмотря на масштабность этого решения, мы как компания уверены в будущем нашего бизнеса и стремимся поставлять качественные игры нашим игрокам».

А вчера из России ушел еще один крупный международный производитель электроники и даже компания с российскими корнями — социальная сеть знакомств Badoo.

Источник: Wargaming.com

Рекомендуем