В Россию прибыл геймерский ноутбук ASUS ROG Zephyrus M16

Новинка получила 16-дюймовый IPS-дисплей разрешением WQHD с повышенной частотой обновления в 165 Гц

В Россию прибыл геймерский ноутбук ASUS ROG Zephyrus M16

Тайваньская компания ASUS официально привезла в Россию новый геймерский ноутбук ROG Zephyrus M16. Модель получила 16-дюймовый IPS-дисплей разрешением WQHD с повышенной частотой обновления картинки в 165 Гц и максимальной яркостью 500 кд/м2, более чем достаточной для игры даже под прямыми солнечными лучами.

В топовой версии ноутбук имеет флагманский восьмядерный, шестнадцатипоточный процессор Core i9-11900H, способный разгоняться до частоты в 4,9 ГГц. За обработку графики отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070. Предусмотрено до 48 Гбайт оперативной памяти формата DDR4 и твердотельный накопитель PCIe 4.0 ёмкостью до 2 Тбайт.

Для максимально эффективного охлаждения процессора здесь применен жидкий металл, способный снижать температуру на 10°C по сравнению с обычными термопастами. Шесть тепловых трубок ведут от центрального и графического процессоров к расположенным в боковых частях корпуса радиаторам, оттуда тепло далее отводится двумя вентиляторами Arc Flow, оснащёнными 84 лопастями и механизмом самоочистки.

ROG Zephyrus M16 доступен в фирменном магазине ASUS по цене от 144 990 рублей. Тем временем Sony «скрестила» умную колонку и настольную лампу.

Источник: ASUS