В Россию официально пришел новый «умный» бренд от Xiaomi

На текущий момент Aqara в нашей стране представлен тринадцатью устройствами, в числе которых настенные выключатели, датчики протечки, открытия дверей и окон, температуры и влажности, а также умная лампа и центр управления.

В Россию официально пришел новый «умный» бренд от Xiaomi

Китайская компания Xiaomi официально вывела на отечественный рынок один их своих подбрендов — Aqara. Под данной маркой выпускаются устройства, необходимые для организации умного дома.

На текущий момент Aqara в нашей стране представлен тринадцатью устройствами: центр умного дома Aqara Hub, настенные выключатели, датчики протечки, открытия дверей и окон, температуры и влажности, движения и освещения, вибрации, а также умная лампа, беспроводная кнопка и пульт управления всеми остальными устройствами, выполненный в виде куба — Aqara Cube.

Эта штуковина позволяет запрограммировать до шести различных действий на разные манипуляции с ним: перевороты, повороты, нажатия, перемещения, встряску. Например, повернув кубик на 90 градусов, можно включить свет во всём доме. Умная лампочка Aqara LED Light Bulb, два из четырех выключателей и центр умного дома Aqara Hub умеют работать с отечественным голосовым ассистентом «Алиса».

У системы умного дома от Aqara есть и фирменное русифицированное мобильное приложение. Для владельцев iPhone и iPad предусмотрена возможность взаимодействовать с электроникой Aqara через Apple HomeKit. Цены на продукцию нового для россиян бренда весьма доступные. Например, датчик открытия дверей и окон обойдется вам в 990 рублей. 

Источник: Aqara

Читайте также:

Комнатный активный датчик температуры и влажности Aqara Smart home