В России упала скорость мобильного интернета. И обещают, что дальше будет только хуже

По итогам ноябрьских замеров средняя скорость подключения к сети упала почти на 3 Мбит/с по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В России упала скорость мобильного интернета. И обещают, что дальше будет только хуже

Аналитики агентства Telecom Daily рассказали о падении скорости мобильного интернета на территории нашей страны. По итогам ноябрьских замеров средняя скорость снизилась почти на 3 Мбит/с по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — с 24,3  до 21,7 Мбит/с.

Проблема отмечается по всей стране — было проведено несколько десятков тысяч замеров более чем в 30 крупнейших городах страны. Измерения проводились с помощью фирменного сервиса оценки качества интернета «Мегабитус». По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, причиной тому стал резкий рост интернет-активности отечественных пользователей мобильного интернета.

Операторы попросту не успевают модернизировать свою инфраструктуру под новые потребности трафика, из-за чего проседает скорость подключения. Эксперт отметил, что только за последние два года объём мобильного трафика в нашей стране вырос на 110%. Кусков добавил, что дальше будет только хуже и повышения скорости мобильного интернета можно ожидать лишь после подключения сетей пятого поколения.

Тем временем смартфоны и другие гаджеты realme предлагаются со скидками до 30%.

Источник: Telecom Daily

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.