В России начали выдавать зарплату в криптовалюте

На выбор сотрудников Zavod-IT имеются биткоины, эфиры, USDT и XRP. Но и обычные рубли у них тоже пока никто не забирает.

В России начали выдавать зарплату в криптовалюте

Российская IT-компания Zavod-IT начнет выдавать своим сотрудникам заработную плату в криптовалюте. На выбор предложат биткоины, эфиры, USDT и XRP. Но и обычные рубли у них тоже пока никто не забирает.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По словам руководства фирмы уже 60% штата высказало желание получать гонорары именно в виртуальных денежных средствах. «Криптовалюта сегодня единственный надежный способ переводить деньги за рубеж, не боясь блокировок. Мы любим рубль, но все же это сейчас очень шаткая валюта, а мы хотим, чтобы наша команда чувствовала себя в безопасности», — отметило руководство Zavod-IT.

Компания занимается разработкой технологических стартапов, сложных программных систем, мобильных приложений и сайтов и работает с клиентами в России, Германии и США. Кстати, если и вы хотите получать зарплату в биткоинах или эфире, Zavod-IT сейчас ищет iOS / Android-программистов и разработчиков Django-python. Тем временем власти РФ предлагают добывать криптовалюту на российском «железе» — но такого попросту не существует, а ещё был представлен российский роутер на процессоре «Байкал» и с защитой от кибератак.

Источник: rb.ru