В России могут начаться перебои с сотовой связью из-за отказа NOKIA поставлять оборудование

Телекоммуникационную технику финской компании используют все российские операторы, а Tele2 к тому же начинала развертывать 5G именно совместно с NOKIA.

В России могут начаться перебои с сотовой связью из-за отказа NOKIA поставлять оборудование

Под давлением Запада на Россию из-за ситуации на Украине сдалась ещё одна компания — финская NOKIA. И речь идет не о смартфонах, планшетах и прочих гаджетах, выпуском которых на самом деле занимается компания HMD Global, лишь использующая легендарную марку.

Нет, с Россией отказалась работать та самая, настоящая NOKIA, которая является одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования — антенн, усилителей, приемников и всего прочего, что необходимо для организации сотовой связи. И это может стать серьёзной проблемой не только для российского бизнеса, но и простых граждан.

Дело в том, что телекоммуникационную технику финской компании используют все главные российские операторы — и Билайн, и МТС, и Мегафон, а Tele2 к тому же не так давно начал развертывать 5G-сети именно совместно с NOKIA. К слову, другой крупный поставщик оборудования для сотовых сетей — Ericsson — также остановил поставки в Россию. Кстати, Tele2 только что представил новый тарифный план с безлимитным YouTube.

Источник: reuters.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.