В РФ могут разрешить параллельный импорт техники — в этом случае дефицита техники от Apple, Samsung и прочих удастся избежать

Минпромторг предлагает разрешить параллельный импорт некоторых товаров на территорию Российской Федерации.

В РФ могут разрешить параллельный импорт техники — в этом случае дефицита техники от Apple, Samsung и прочих удастся избежать

В список войдут гаджеты, которые требуются для насыщения рынка и недопущения дефицита. Если решение будет принято, в Россию разрешат завозить товары, которые официально к нам не поставляются. Разрешение правообладателей не потребуется. Использоваться будут альтернативные каналы поставок.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Это значит, что в РФ смогут доставлять технику Apple (смартфоны iPhone, умные часы Apple Watch, ноутбуки MacBook, планшеты iPad и так далее), Samsung (смартфоны, планшеты, умные часы Galaxy и прочие девайсы) и других компаний, сообщивших о приостановке поставок на отечественный рынок из-за сложной геополитической ситуации. 

В ФАС уверены, что контрафактной продукции в РФ из-за этого больше не станет. Все потому, что все остальные нормы и требования сохранятся. Речь идет о требованиях к безопасности и качеству продукции. Также будут необходимы разрешительные документы и так далее.

Из других интересных новостей:

  • Говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны!
  • Скоро и российские машины будут в дефиците: АвтоВАЗ перешла на четырехдневную рабочую неделю.
  • Ведущий отечественный киберспортивный клуб покинул Россию из-за ситуации в Украине.

Источник: РБК