Скоро и российские машины будут в дефиците: АвтоВАЗ перешла на четырехдневную рабочую неделю

Чтобы сотрудники не потеряли в доходе, в пятый рабочий день их переведут на временные общественные работы.

Скоро и российские машины будут в дефиците: АвтоВАЗ перешла на четырехдневную рабочую неделю

Похоже, ко всем остальным многочисленным проблемам нашей страны в скором времени может прибавиться еще и нехватка автомобилей, в том числе и отечественного производства.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Наш главный автомобилестроитель — компания АвтоВАЗ — объявил о переводе всех своих сотрудников на неполную четырехдневную рабочую неделю. Нововведение коснется производственных площадок в Тольятти и Ижевске. Причиной такого решения стала нехватка компонентов иностранного производства, поставки которых оборвались из-за ситуации в Украине.

Проще говоря, сейчас сотрудникам АвтоВАЗ не из чего собирать такое количество машин, на которые рассчитаны конвейеры. Также сообщается, что компания готовит новые специальные версии некоторых популярных моделей LADA, в составе которых будет меньше иностранных компонентов. Трудно представить, что российские машины выиграют от такого решения в плане надежности и комфортабельности.

Тем временем российские смартфоны меняют Android на операционку от Huawei, и Google прекратила подключать карты «Мир» к Google Pay.

Источник: Ростех