Ведущий отечественный киберспортивный клуб покинул Россию из-за ситуации в Украине

В прошлом году Team Spirit стал победителем крупнейшего международного турнира по Dota 2 — The International 10 — и получил рекордный выигрыш — свыше 18 000 000 долларов.

Ведущий отечественный киберспортивный клуб покинул Россию из-за ситуации в Украине

Ведущий отечественный киберспортивный клуб — Team Spirit — объявил об уходе из России «по этическим и практическим причинам из-за ситуации в Украине». Прошлогодние чемпионы крупнейшего международного турнира по Dota 2 сообщили о переезде в Белград — столицу Сербии. Вот что говорят об этом сами киберспортсмены:

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«События, происходящие в мире, вынуждают нас отказаться от планов по расширению инфраструктуры в Москве и сосредоточиться на перемещении сотрудников и команд клуба в Белград. Уникальной особенностью киберспорта всегда была его доступность. Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы ни верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако всё меняется, и одним из этих изменений стала текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники. Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении места дислокации выглядит единственно верным. У киберспорта никогда не было границ и привязки к точке на карте. Мы в Team Spirit много лет выстраивали тесную связь с комьюнити по всему миру и верим, что она будет только крепче. Не важно, где ты живешь и на каком языке говоришь, stay #SPIRITED.»

Отметим, что после победы в чемпионате The International 10 команда получила поздравления, в том числе, и от президента России Владимира Путина. Тем временем одного из крупнейших российских разработчиков ПО признали угрозой безопасности США, и в России появился «интернет без цензуры и блокировок».

Источник: Team Spirit