Говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны!

В ответ на санкции отечественные власти рассматривают возможность легализации параллельного импорта, что позволит ввозить в страну санкционные товары без прямого разрешения производителя.

Говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны!

Информационное агентство РБК, со ссылкой на собственные источники в рядах неназванного крупного российского ретейлера, сообщило о том, что в России заканчиваются запасы электроники от Apple и Samsung, а также других брендов, ограничивших поставки в нашу страну.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В первую очередь речь идет о смартфонах, запасов которых осталось еще максимум на 2-3 месяца. Причина тому, как вы и сами прекрасно понимаете, ситуация в Украине. Причем официально Запад не вводил каких-либо санкций на ввоз смартфонов в нашу страну, но производители сами остановили поставки — кто-то по принципиальным соображениям, кто-то из-за проблем с логистикой.

Причем нехватка гаджетов от Apple и Samsung может стать только началом конца российского рынка смартфонов. Эксперты предсказывают проблемы и с китайскими гаджетами, поставки которых сократятся из-за логистических проблем, а также нестабильности отечественной валюты. К слову о китайских гаджетах: только что были представлены дешевый смартфон Itel Vision 3 и высокопроизводительный (но не флагманский) смартфон HONOR X9.

Источник: RBC

Рекомендуем