В октябре майнеры добыли Bitcoin на $1,72 млрд — это не рекорд, но близко

Октябрь стал одним из самых лучших месяцев в истории криптовалюты. Общая капитализация рынка превысила $2,7 трлн. Ведущие токены обновили свои исторические максимумы стоимости. Это касается и главной криптовалюты Bitcoin. А какими были результаты майнеров? Рассказываем.

В октябре майнеры добыли Bitcoin на $1,72 млрд — это не рекорд, но близко

В октябре Bitcoin был добыт на сумму $1,72 млрд. Это не рекордный показатель. В марте было больше — $1,76 млрд. Очевидно, что это связано с постоянно растущей сложностью. За последние 4 месяца она увеличилась почти на 50%, достигнув показателя примерно в 22 трлн хешей. Добывать Bitcoin непросто, требуется специализированное и очень мощное оборудование.


А что со второй криптовалютой, самой популярной монетой среди обычных майнеров? У Ethereum рекордный месяц! В октябре монету добыли на $2,9 млрд. Сложность растет, но добывать Эфир можно по-прежнему и на обычные геймерские видеокарты. 

Но что будет дальше? А дальше Эфир перейдет на протокол PoS, а значит майнить его больше будет нельзя. Чем займутся так называемые «домашние» майнеры? Добычей других токенов, чем же еще. 

С Bitcoin такого не будет. Перехода на PoS с PoW не предусмотрено в White Paper. Да и технически это невозможно. 

Источник: Forklog

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.