Переход на Ethereum 2.0 PoS ожидается до середины 2022 года — именно тогда «умрет» майнинг

PC Gamer пишет, что переход на Ethereum 2.0 откладывается до середины следующего года. Именно тогда состоится трансформация криптовалюты из токена на PoW (Proof-of-Work) в токен на PoS (Proof -of-Stake). В первом случае сеть не может работать без майнеров, во втором — нужны только держатели токенов на кошельках (Эфир как будто майнит сам себя).

Переход на Ethereum 2.0 PoS ожидается до середины 2022 года — именно тогда «умрет» майнинг

Предполагается, что после перехода на Ethereum 2.0 майнинг, как отрасль, умрет. Скупать видеокарты больше не будет смысла. А значит они начнут резко дешеветь. Как у ритейлеров, так и на вторичке.

Изначально предполагалось, что переход на PoS-модель состоится уже в этом году, однако сейчас стало понятно, что разработчики не успевают. Ждать придется до середины следующего года.

После перехода на PoS потребность в вычислительной нагрузке резко снизится, а скорость транзакций, напротив, возрастет. Энергоэффективность вырастет в 7 тысяч раз. 

Процесс перехода с PoW на PoS называют слиянием (Merge), так как основная сеть Mainnet Ethereum соединится с сетью Beacon Chain. 

К слову, к PoS-криптовалютам относятся Cardano (ADA), Tezos (XTZ) и Algorand (Algo). 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: PC Gamer

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.