В марте продажи смартфонов в России упали в 2 раза

Из-за сложной геополитической обстановки и падения курса национальной валюты россияне перестали тратить деньги на смартфоны.

В марте продажи смартфонов в России упали в 2 раза

Портал «Известия», сославшись на источники из крупных торговых сетей, сообщает, что в период с 14 по 20 февраля на территории Российской Федерации было продано 744 000 смартфонов. А с 7 по 13 марта — лишь 380 000. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причины три. Первая — повышение цен из-за падения курса национальной валюты. Вторая — геополитическая неопределенность (люди не знают, что будет завтра и откладывают деньги на черный день). Третья — многие производители приостановили продажи своей продукции на территории РФ. Из-за этого пользователи опасаются, что прекратится и поддержка смартфонов. 

Впрочем, не все ритейлеры настроены пессимистично. Например, в «М. Видео — Эльдорадо» рапортуют, что в конце марта люди стали чаще покупать флагманские смартфоны — топовые iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, дорогие Samsung Galaxy S22+, Samsung Galaxy S22 Ultra, а также самые-самые Xiaomi и HUAWEI (Xiaomi Mi 11 и HUAWEI P50 Pro). Что до девайсов из среднего и нижнего ценовых сегментов, то на них спрос также постепенно повышается. 

Полезно знать:

  • В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone.
  • В России запустили социальную сеть «Грустнограм» — специально для печальных людей.
  • Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй».

Источник: Известия