У отечественных айтишников появилась еще одна причина покинуть Россию

По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, только в марте из страны уехало от 50 000 до 70 000 IT-специалистов.

У отечественных айтишников появилась еще одна причина покинуть Россию

Как вы, возможно, уже и сами знаете, начатая 24 февраля специальная военная операция в Украине привела к массовому исходу из России не только иностранных компаний, но и отечественных специалистов в области информационных технологий.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, только в марте нашу страну покинуло от 50 000 до 70 000 айтишников. И поговаривают о том, что это была только первая волна. Теперь может начаться новый массовый исход уже и тех IT-специалистов, которые не имеют ничего против политики российского президента.

Дело в банальном отсутствии работы. Сейчас отмечаются массовые отказы зарубежных заказчиков сотрудничать с программистами, находящимися в России. Из-за санкций и ухода из страны международных платежных систем многие попросту не могут переводить гонорары российским сотрудникам или боятся, что за это против них будут введены санкции. Так, например, с отечественными айтишниками уже перестали работать биржи фриланса Upwork и Fiverr.

Тем временем Samsung представила смартфон Galaxy Jump2, и «российский ответ iPhone» оказался никому не нужен даже во времена дефицита.

Источник: vc.ru