«Тостер для телефона» позволяет заряжать смартфон и убивать микробов одновременно

Штуковина под названием Phone Toaster представляет собой гибридное устройство, стилизованное под ретро радиоприемник. Здесь предусмотрено 5 функций: Bluetooth-колонка, стерилизатор, проводная и беспроводная зарядки, аналоговые часы.

«Тостер для телефона» позволяет заряжать смартфон и убивать микробов одновременно

На просторах популярной краудфандинговой площадки Kickstarter появилось очередное необычное устройство с говорящим названием Phone Toaster, то есть «Тостер для телефона».

Нет, создатели этой штуки не предлагают вам поджаривать телефоны, просто здесь есть встроенный стерилизатор для гаджетов, механизм которого как раз позаимствован у тостера: вставляете смартфон в прорезь на верхней грани устройства, нажимаете рычажок, гаджет уезжает внутрь, а по окончании процесса обеззараживания выползает обратно.

Для убийства бактерий и вирусов применяются ультрафиолетовые лампы. На обеззараживание одного смартфона уходит примерно 5 минут. В отсек для дезинфекции можно засунуть смартфон габаритами до 80,8 х 172,3 х 11,9 мм. То есть влезут и такие гиганты, как iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy S20 Ultra. А вообще Phone Toaster представляет собой гибридное устройство, стилизованное под ретро радиоприемник.

Всего здесь предусмотрено 5 функций: Bluetooth-колонка, стерилизатор, проводная и беспроводная зарядки, аналоговые часы. Новинка оценена в 79 долларов. А тем временем первый российский сотовый оператор получил лицензию на запуск 5G-сетей.

Источник: Kickstarter