Топ-5 событий за неделю: самые производительные смартфоны июня 2022, первый в мире гаджет с 60-мегапиксельной фронтальной камерой с автофокусом и Китай, собирающийся захватить 90% российского рынка электроники и бытовой техники

А ещё на этой неделе отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U, и из России ушел поставщик модулей, защищающих транзакции в банкоматах.

Топ-5 событий за неделю: самые производительные смартфоны июня 2022, первый в мире гаджет с 60-мегапиксельной фронтальной камерой с автофокусом и Китай, собирающийся захватить 90% российс...
Топовый топ: названы самые прои...

Топовый топ: названы самые производительные смартфоны июня 2022

На этот раз лидером чарта AnTuTu стал геймерский Xiaomi Black Shark 5 Pro, сумевший набрать 1 040 111 баллов. В основе смартфона лежит флагманский чип Snapdragon 8 Gen 1.


Отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 ср...

Отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U

Тесты проводились в нескольких бенчмарках, во всех из которых иностранный чип в итоге превзошел российский. Правда, в некоторых из них, например, EntityFX Bench, преимущество оказалось несущественным.


Наши деньги в опасности? Из Росс...

Наши деньги в опасности? Из России ушел поставщик модулей, защищающих транзакции в банкоматах

Французская Thales поставляла к нам аппаратные модули безопасности (HSM) payShield 9000, которые отвечают за проверку ПИН-кодов, платежные транзакции, выпуск платежных карт, а также управление ключами шифрования.


Представлен первый в мире смар&...

Представлен первый в мире смартфон с 60-мегапиксельной фронтальной камерой с автофокусом

Модель Huawei nova 10 Pro оснащена большим экраном с OLED-матрицей диагональю 6,78 дюйма, разрешением Full HD+ 2400 × 1080 пикселей и кадровой частотой 120 Гц.


В погоне за независимостью от З...

В погоне за независимостью от Запада попали в полную зависимость от Востока? Китай захватит 90% российского рынка электроники и бытовой техники

Такого мнения придерживается руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков. Другие эксперты выступают более сдержанно, но также не отрицают значительного роста присутствия китайских компаний на отечественном рынке.


Будьте в курсе событий! Все самые интересные новости - у нас на сайте.