Отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U

Тесты проводились в нескольких бенчмарках, во всех из которых иностранный чип в итоге превзошел российский. Правда, в некоторых из них, например, EntityFX Bench, преимущество оказалось несущественным.

Отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» решили сравнить российский процессор Baikal-M BE-M1000 и его американского конкурента — Intel Core i5-10210U. Тесты проводились в нескольких бенчмарках, во всех из которых иностранный чип в итоге превзошел российский.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Правда, в некоторых из них, например, EntityFX Bench, преимущество оказалось несущественным. А вот в тестах Dhrystone Benchmark отечественная модель отстала в 2,5 раза. В тесте Unrolled Double Precision Linpack Benchmark — уже  во все 5 раз. В тесте графики GLMark оба чипа показали сопоставимые результаты. Однако экспертам удалось найти хотя бы один тест, где Байкал все же победил — им стала субъективная проверка скорости монтирования загрузочного диска на флэшку.

У «американца» на такое уходит от 10 до 15 минут, тогда как «россиянин» справился всего за 2. Такая скорость объясняется числом инструкций для разных процессоров. У Вaikal их меньше — поэтому ресурсов на задачу больше. Тем временем даже малоизвестные производители доступных смартфонов научат свои гаджеты сверхбыстрой зарядке, и в Африке скоро заработает российская станция обнаружения космического мусора.

Источник: habr.com