Tele2 предлагает сыграть в «Ведьмака» через мобильную сеть 5G

Правда, сделать это можно только в одном месте: во флагманском салоне компании на ул. Тверская в Москве.

Tele2 предлагает сыграть в «Ведьмака» через мобильную сеть 5G

Оператор мобильной связи Tele2 предлагает всем желающим протестировать сеть 5G в собственном салоне на Тверской улице. Важнейшее преимущество сетей нового поколения — гораздо более высокие скорости по сравнению с предыдущими стандартами. Провести тестирование можно, сыграв в игру «Ведьмак 3: дикая охота» через платформу облачного гейминга GFN.RU. Обещают скорости выше 1 Гбит/c и задержка до 5 мс.

Платформа GFN.RU позволяет играть в различные игры (в том числе ААА) даже на слабых компьютерах — вся обработка происходит на мощных серверах, а машина пользователя используется фактически для передачи команд и получения видеопотока. Однако, для комфортного гейминга с использованием этой платформы необходим быстрый и стабильный интернет (от 25 Мбит/с). Сети 5G как раз и должны стать источником такой бесперебойной и качественной связи. 

Кстати, для сравнения в зоне гейминга салона Tele2 будут установлены сразу два ноутбука: один из них подключен к перспективной 5G, другой к современной 4G. Разница должна быть хорошо ощутима. 

 Технологии 5G пока доступны далеко не везде, но производители уже выпускают гаджеты с поддержкой сетей этого поколения. Например, на днях Samsung запустил продажи первого в мире 5G-планшета

Теги 5g