Samsung запускает продажи первого в мире 5G-планшета

Новинка Samsung Galaxy Tab S6 5G получила Super AMOLED-экран диагональю 10,5 дюйма и разрешением WQXGA 2560 х 1600 пикселей. В основе модели лежит восьмиядерный процессор Snapdragon 855+ тактовой частотой 2,96 ГГц.

Samsung запускает продажи первого в мире 5G-планшета

Завтра в Южной Корее стартуют официальные продажи первого в мире планшетного компьютера с поддержкой сетей пятого поколения — Samsung Galaxy Tab S6 5G. По своим характеристикам новинка почти не отличается от своего предшественника без приставки 5G в названии.

Напомним, Samsung Galaxy Tab S6 продается в России с сентября прошлого года. На данный момент на официальном российском сайте компании планшет можно приобрести за 49 990 рублей. Samsung Galaxy Tab S6 5G получил Super AMOLED-экран диагональю 10,5 дюйма и разрешением WQXGA 2560 х 1600 пикселей. В основе модели лежит восьмиядерный процессор Snapdragon 855+ тактовой частотой 2,96 ГГц.

Имеется 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти. Основная камера — сдвоенная, с датчиками разрешением 13 и 5 мегапикселей. Фронтальная — 8 мегапикселей. Предусмотрена продвинутая аудиосистема с четырьмя динамиками от AKG. Планшет получил новый стилус S Pen. Он обладает 4096 степенями чувствительности к нажатию и поддерживает функции Air Actions, такие как жесты для управления воспроизведением видео, презентациями и многим другим, не касаясь  экрана.

А тем временем новый складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Flip был полностью рассекречен.

Источник: Samsung