Такая штука нужна каждой семье! В Кубинке восстановили танк, способный пережить ядерный взрыв

Советский тяжёлый танк с очень круто звучащим секретным названием Объект 279 был разработан в 1957 году в Ленинграде конструкторским бюро.

Такая штука нужна каждой семье! В Кубинке восстановили танк, способный пережить ядерный взрыв

В Подмосковном Бронетанковом музее в Кубинке представили восстановленный экземпляр единственного в мире, абсолютно уникального танка, который, благодаря особой форме своего корпуса, способен пережить ядерный взрыв.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Этот советский тяжелый танк с очень круто звучащим секретным названием Объект 279 был разработан в 1957 году в Ленинграде конструкторским бюро. Модель предназначалась для прорыва обороны противника и боевых действий на труднопроходимых для обычных танков условиях — например, в болотах. Более того, поговаривают, что Объект 279 может ехать даже по пням свежей вырубки.

Корпус танка сварен из четырех крупных литых броневых элементов криволинейной формы. Толщина лобовой брони корпуса составляет 269 миллиметров, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель танка Т-10М. Максимальная толщина литой башни сферической формы по всему её периметру составляет 305 миллиметров. Вооружение танка включает опытную нарезную танковую пушку М-65 и спаренный с ней 14,5-миллиметровый пулемет КПВТ. Тем временем говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны и даже российские машины скоро будут в дефиците.

Источник: The Drive