Стоимость доставки в Россию китайских автомобилей выросла более чем в 5 раз

Ранее доставка одного автомобиля Changan железнодорожным транспортом обходилась в 1200-1300 долларов. Сейчас цены доходят до 7000 долларов.

Стоимость доставки в Россию китайских автомобилей выросла более чем в 5 раз

Четвертый крупнейший автопроизводитель Китая — компания Changan — пожаловался на проблемы, которые сейчас испытывают все автопроизводители Поднебесной по доставке своих машин в Россию.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так, если бы в конце февраля не началась спецоперация в Украине, к нам ещё в марте должен был прибыть новый кроссовер Changan Uni-K. Теперь же старт модели на отечественном рынке отложен на неопределенный срок. Директор по продажам российского представительства Changan Александр Кулагин рассказал о том, что ранее автомобили марки прибывали в Россию в основном железнодорожным транспортом, однако в последнее время стоимость такой доставки резко выросла.

Ранее доставка одного автомобиля Changan по железным дорогам обходилась в 1200-1300 долларов. Сейчас цены доходят вплоть до 7000 долларов. Причем «здесь нет «предела совершенству» и жадности логистов, поскольку ситуация очень сильно поменялась в плане дефицита контейнеров». Changan попытался перевести поставки на водный транспорт, но в итоге большая часть машин теперь застряла в Европе.

Тем временем полностью российский самолет SSJ-100 появится в 2023 году, но даже высшие должностные лица страны удивляются тому, как мало Россия производит сама.

Источник: Китайские автомобили