Даже высшие должностные лица страны удивляются тому, как мало Россия производит сама

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко была возмущена тем, что наша страна импортирует гвозди, несмотря на производство металла.

Даже высшие должностные лица страны удивляются тому, как мало Россия производит сама

Введенные Западом в ответ на специальную военную операцию России в Украине санкции и массовый уход иностранных компаний заставили многих россиян впервые задуматься о том, что производят и что не производят в нашей стране.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так, например, выяснилось, что, помимо штучного выпуска для военных и государственных структур, в нашей стране не существует производства смартфонов, компьютеров, да и практически любой другой современной электроники. Удивляются состоянию дел в стране не только простые граждане, но даже высшие должностные лица. Так, например, формально третий по значимости человек в стране — председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко была возмущена тем, что Россия импортирует даже гвозди.

Вот, что сама Валентина Ивановна сказала в ответ на слова сенатора Эдуарда Росселя об импортозамещении:

«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла».

Отметим, что главными поставщиками гвоздей в Россию являются Беларусь и Китай. Но все же в России не все так уж и плохо. Вот, например, российские ученые придумали научное применение стержней для фломастеров, а ещё появились новые российские телевизоры.

Источник: РБК