Стало известно, сколько российские власти потратили на создание автономного рунета

На реализацию системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования было выделено около 597 000 000 рублей. При этом Роскомнадзор не справился с поставленными задачами в срок.

Стало известно, сколько российские власти потратили на создание автономного рунета

Счетная палата провела проверку того, как идут работы по созданию так называемого автономного рунета. По подсчетам аудиторов, на реализацию системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования было выделено около 597 000 000 рублей.

При этом ответственная за данный проект Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не справилась с поставленными задачами в срок. Для создания Центра мониторинга власти предоставили субсидию на указанную выше сумму ФГУП «ГРЧЦ» («Главный радиочастотный центр»).

Данное предприятие осуществляет организационные и технические мероприятия по обеспечению надлежащего использования радиочастот и радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения, проведение экспертиз в установленной сфере, а также участие в предоставлении государственных услуг.

По данным счетной палаты, из необходимых для запуска автономного рунета 28 контрольных точек были исполнены 22. Кроме того, аудиторы обнаружили, что при выделении субсидии Роскомнадзор установил нулевой показатель её результативности, что противоречит установленным правительством правилам. А тем временем стало известно, что в России подорожают домашний интернет и телевидение.

Источник: interfax.ru/pxhere.com