В России подорожают домашний интернет и телевидение

Эксперты предсказывают, что в текущем году цены на данные услуги вырастут на 10–15%. Так, оператор «Билайн» с сегодняшнего дня уже поднял расценки на некоторые тарифы на 50 рублей в месяц.

В России подорожают домашний интернет и телевидение

Издание «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что в текущем году россиян ожидает подорожание домашнего интернета и телевидения. Эксперты предсказывают, что цены на данные услуги вырастут на 10–15%. Так, оператор «Билайн» с сегодняшнего дня уже поднял расценки на некоторые тарифы на 50 рублей в месяц.

Правда одновременно оператор поднял и скорость подключения на данных тарифных планах — до 100 Мбит/с. Эксперты связывают такие изменения, в том числе, и с пандемией коронавируса. В «Билайн» отметили, что за последние месяцы изменился профиль потребления интернет-трафика. Клиенты оператора стали больше времени проводить в сети и пользоваться большим количеством новых сервисов, предлагающих «тяжелый» контент.

С начала месяца некоторые тарифы подорожали и у «Дом.ru». МТС также увеличила размер платы по тарифам, но уже на спутниковое телевидение. С 1 августа подорожание ожидает и клиентов отдельных архивных тарифов «Акадо». А на той неделе эксперты назвали самые опасные для вашего компьютера сериалы.

Источник: Известия/pxfuel.com