Пандемия на стиле: представлена маска со встроенным программируемым LED-экраном

Дисплей можно использовать для отображения текста или нехитрых рисунков. Программирование осуществляется посредством специального приложения, установленного на синхронизированном смартфоне.

Пандемия на стиле: представлена маска со встроенным программируемым LED-экраном

Дизайнер одежды Челси Клукас, работающая в выпускающем одежду со светодиодными элементами стартапе Lumen Couture, представила, пожалуй, самый крутой аксессуар времен пандемии коронавируса — маску со встроенным программируемым LED-экраном.

Дисплей можно использовать для отображения текста или нехитрых рисунков. Программирование осуществляется посредством специального приложения, установленного на синхронизированном смартфоне. Маска выполнена из воздухопроницаемой ткани. Есть небольшой встроенный аккумулятор. Его и другие электронные компоненты этого носимого гаджета можно вынуть на время стирки.

Модная маска стоит недешево — 95 долларов или около 7000 рублей по текущему курсу. Представители компании Lumen Couture отметили, что они не хотят наживаться на пандемии, поэтому фирма пожертвовала выручку за продажи масок с дисплеями в фонд помощи Всемирной организации здравоохранения. А тем временем Philips привезла в Россию два новых бюджетных смартфона-долгожителя.

Источник: theverge.com