Spotify приостановила работу своего офиса в России — вот и все «приземление»

Spotify уходит с российского рынка. Изначально сообщалось, что офис закрыт навсегда. Но затем появилась информация, что речь идет о временной приостановке работы.

Spotify приостановила работу своего офиса в России — вот и все «приземление»

Но, что подразумевается под «временно»? Вряд ли кто-то готов предсказывать. Причина — сложная геополитическая обстановка, неопределенность с тем, что будет в РФ дальше. Spotify, напомним, был одним из немногих иностранных сервисов, выполнивших требование закона о «приземлении» в срок. 

Что это за закон? Он предусматривает открытие социальными сервисами, число пользователей которых превышает полмиллиона в сутки, юридических лиц на территории Российской Федерации. Закон был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2021 года. 

Ранее Spotify удалил весь контент государственных каналов Russia Today и Sputnik на территории Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и прочих рынках. Аналогичный шаг был сделан социальными сетями Facebook и Twitter. 

Ранее пользователи из России жаловались на невозможность оплатить подписку Spotify с помощью карт, выпущенных российскими банками. 

Из других интересных новостей: 

  • Отключение SWIFT и санкции против банков вызвали в России новую волну телефонных мошенничеств.
  • В Steam отключили все главные способы оплаты для пользователей из РФ — работает только PayPal.
  • Apple прекратила поставки iPhone и другой техники в Россию, Apple Pay не работает.

Источник: CNEWS

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.