В Steam отключили все главные способы оплаты для пользователей из РФ — работает только PayPal

Компания Valve, владеющая сервисом цифровой дистрибуции Steam, запретила пользователям из России покупать игры с помощью карт Visa и MasterCard, а также «Мир».

В Steam отключили все главные способы оплаты для пользователей из РФ — работает только PayPal

Также отсутствует возможность оплаты с помощью QIWI-кошелька. Единственная возможность приобрести игру в Steam для жителя России — использовать PayPal. Также повезло тем, у кого есть средства на цифровом кошельке самого сервиса, добавленные туда в прошлом. 


Комментариев по поводу отключения способов оплаты для пользователей из России в Valve не дают. При попытке оплатить товар с помощью дебетовой карты всплывает сообщение о невозможности провести платеж. 

Что касается цен, то они по-прежнему указаны в рублях. Но ситуация может измениться в любой момент. Напомним, что ранее пользователи Steam и других схожих сервисов жаловались на проблемы при попытке приобрести игру с помощью российских карт. 

К слову, от российских пользователей отказывается не только Steam. В другом популярном сервисе цифровой дистрибуции GOG отключили возможность покупки игр в отечественной валюте. Нельзя оплатить рублями игры и в eShop, фирменном цифровом магазине Nintendo. 

Из других интересных новостей: в России возникают проблемы с оплатой игр в Steam, также не получается продлить подписку Netflix.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.