Apple прекратила поставки iPhone и другой техники в Россию, Apple Pay не работает

Компания Apple приостанавливает поставки своей продукции в РФ. Сначала пользователи сети решили, что идет пересчет цен. Но ошиблись.

Apple прекратила поставки iPhone и другой техники в Россию, Apple Pay не работает

Дело в том, что за последние дни курс рубля опустился до исторического минимума по отношению к доллару и евро. Так что можно было предположить, что Apple решили пересчитать стоимость своих устройств в новых экономических реалиях. Но все оказалось куда хуже. 


Apple присоединилась к западным санкциям и прекратила продажу своей продукции на территории Российской Федерации. К слову, так же поступила компания Nike. Кроме того, была ограничена работа системы Apple Pay в России. 

Где-то еще можно купить iPhone? Да, в популярных магазинах. Но за очень большие деньги. Например, некоторые ритейлеры уже продают самый недорогой iPhone из серии iPhone 13 более, чем за 100 тысяч рублей. Речь о компактном iPhone 13 mini, который до недавних пор оценивался в 70 тысяч. А за самый-самый iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ флеш-памяти просят уже более 200 тысяч рублей.

Из других интересных новостей: Elden Ring запустили на ПК с GeForce RTX 3090 в разрешении 4K — хардкорная экшен-RPG на максималках.

Источник: Apple

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.