Отключение SWIFT и санкции против банков вызвали в России новую волну телефонных мошенничеств

Виртуальные разбойники предлагают срочно перевести средства на некий «защищенный резервный счет».

Отключение SWIFT и санкции против банков вызвали в России новую волну телефонных мошенничеств

На фоне ввода западными странами санкций против нескольких крупных российских банков, а также слухов о том, что нашу страну и вовсе могут целиком отключить от международной системы передачи информации о движении денежных средств по корреспондентским счетам банков SWIFT, отечественные мошенники придумали новую схему отбора у населения честно заработанных денежных средств.

Теперь виртуальные разбойники, как и ранее представляющиеся работниками банка, сообщают потенциальной жертве о том, что в банк поступила конфиденциальная информация об отключении России от SWIFT. Если жертва желает защитить свои накопления от заморозки, то их предлагают незамедлительно перевести на некий «защищенный резервный счет». Само собой, счет этот принадлежит самим же мошенникам.

Отметим, что верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель уже сообщал ранее, что SWIFT — это частная организация, и у ЕС попросту нет полномочий на отключение от нее какой-либо страны. К слову, в России могут начаться перебои с сотовой связью из-за отказа NOKIA поставлять оборудование.

Источник: aif.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.