Создателей S.T.A.L.K.E.R. заблокировали на территории России

Официальной причиной блокировки сайта gsc-game.com стало нарушение части ст. 15.3 и 15.3-1 Федерального закона № 149-ФЗ.

Создателей S.T.A.L.K.E.R. заблокировали на территории России

Официальный сайт украинской компании GSC Game World был заблокирован на территории нашей страны. Напомним, основанная в 1995 году студия ответственна за разработку таких хитов, как Казаки и S.T.A.L.K.E.R. Продолжение последней — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — должно выйти в свет 8 декабря текущего года.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Официальной причиной блокировки сайта gsc-game.com стало нарушение части ст. 15.3 и 15.3-1 Федерального закона № 149-ФЗ. Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан и так далее.

К слову о блокировках и проблемах, в России заблокирован ресурс «Google Новости» и не работает сайт магазина приложений Google Play для Android.

Источник: blocklist.rkn.gov.ru

Рекомендуем