В России заблокирован ресурс «Google Новости»

Роскомнадзор заблокировал доступ к агрегатору новостей «Google Новости» из-за распространения недостоверной информации о ситуации в восточной части Европы.

В России заблокирован ресурс «Google Новости»

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Решение же было принято Генпрокуратурой России. Блокировка происходит на уровне портала news.google.com. По данным ресурса Globalcheck, «Google Новости» действительно не работают на территории всей Российской Федерации. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Отмечается, что «Google Новости» не входит в реестр официальных новостных агрегаторов. Причина — недостаточная посещаемость. Представители «Google Новостей» комментариев по поводу блокировки не дают. 

Повлияет ли блокировка news.google.com на другие сервисы Google? Уже повлияла. Сайт фирменного магазина приложений Google Play для операционной системы Android также недоступен для жителей Российской Федерации. Что касается YouTube, Google Docs и поисковика Google, то они пока работают без проблем. Нет проблем и с загрузкой и обновлением приложений через фирменное ПО на смартфонах и планшетах под управлением Android. 

Напомним, что 3 марта Google заблокировала возможность размещения рекламных объявлений для жителей России. Это касается как объявлений Adsense, так и рекламы на YouTube. Монетизации для видеоблогов из РФ также отключена. 

Полезно знать:

  • Роскачество рассказало, как оплачивать покупки в App Store и зарубежных интернет-магазинах из России.
  • Удар по бизнесу и простым гражданам: из России уходят сразу два японских гиганта.

Источник: РБК