Скорого завершения кризиса ждать не стоит: один из крупнейших производителей полупроводников распродал всю свою продукцию на 4 года вперед

Речь идет о японской компании SUMCO Corporation, являющейся вторым в мире по объемам производителем кремневых пластин.

Скорого завершения кризиса ждать не стоит: один из крупнейших производителей полупроводников распродал всю свою продукцию на 4 года вперед

Как вы и сами уже прекрасно знаете, пандемия коронавируса и природные катаклизмы в прошлом году крайне сильно ударили по производителям полупроводников, в результате чего образовался огромный дефицит электронных компонентов, приведший к падению производства широчайшего ассортимента продукции — от игровых консолей до автомобилей.

Сначала эксперты предсказывали завершение кризиса в конце прошлого года, затем в начале, середине, а потом уже и конце текущего года. Но вот теперь новые прогнозы от Bloomberg звучат максимально пессимистично — рост цен на полупроводниковую продукцию увеличится и в этом, и в следующем, и даже в 2024 году. В качестве одного из подтверждений такого прогноза приводятся новости от японской компании SUMCO Corporation, являющейся вторым в мире по объемам производителем кремневых пластин, на долю которой приходится почти треть всего рынка.

Как выяснилось, SUMCO умудрилась полностью распродать всю свою продукцию вплоть до 2026-го года. А вчера появилось видео «самоубийственного» полета спутников Илона Маска.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.