Хорошо горят: появилось видео «самоубийственного» полета спутников Илона Маска

3 февраля компания SpaceX отправила на орбиту новые 49 спутников проекта Starlink, однако все из них испортила вспышка на Солнце.

Хорошо горят: появилось видео самоубийственного полета спутников Илона Маска

Миллиардер, изобретатель, плейбой и филантроп Илон Маск продолжает наращивать и так уже огромную орбитальную армаду спутников своего проекта Starlink. Однако далеко не всегда дела идут так, как ему хотелось бы.

Очередную партию из 49 спутников отправили на орбиту с помощью ракеты SpaceX на той неделе, 3 февраля, и сначала все шло хорошо, но потом в дело вмешалось Солнце, на котором произошла мощная вспышка. Активность светила привела к формированию сильной геомагнитной бури, которая, в свою очередь, вызвала неполадки в работе новой партии спутников.

Некоторые из них уже начали сходить с орбиты и самоубийственно сгорать в атмосфере. Астроном Марко Лангбреко из некоммерческой организации Sociedad de Astronomia del Caribe сумел заснять разрушение одного из спутников Маска в ночном небе над Пуэрто-Рико. Выглядит довольно красиво.

Интересно, сработает ли желание, загаданное на падающий спутник? Тем временем ученые предсказали, как именно погибнет Земля и наша Солнечная система в целом.

Источник: CN Post

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.