Сервис Airbnb ушел из России, громко хлопнув дверью — деньги возвращать россиянам не стали

Один из самых крупных сервисов бронирования жилья в мире Airbnb сообщил о полной остановке работы на территории РФ и Белоруссии.

Сервис Airbnb ушел из России, громко хлопнув дверью — деньги возвращать россиянам не стали

Граждане этих стран забронировать жилье через Airbnb больше не смогут. Кроме того, туристы из других государств также лишены возможности бронировать жилье в России и Белоруссии. Причина ухода — сложная геополитическая обстановка в восточной части Европы.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

К слову, изначально Airbnb грозился уйти еще в начале марта. Но проработал до четвертого апреля. При том, что в марте россиян и белорусов убеждали в том, что всё прекрасно. Менеджеры писали письма, в которых просили не паниковать, заверяя, что все брони останутся в силе. Просили лишь жителей РФ и Белоруссии поменять банки на те, что не числятся в санкционных списках. 

Но 4 апреля неожиданно пришла весть, что работа приостанавливается. Все брони аннулируются автоматически. А что с деньгами? Нет, никто их не возвращает. Граждане РФ и Белоруссии, передавшие свои кровные Airbnb, их попросту лишаются. В Airbnb говорят, что не возвращают деньги из-за банковских ограничений. Что взамен? Возможность воспользоваться своими деньгами тогда (и если), когда сервис возобновит работу в РФ и Белоруссии.

Что прочитать еще?

Источник: Airbnb