SberPay от «Сбербанка» вновь заработает с NFC — можно будет снова платить смартфонами

Но есть один важный нюанс — потребуется смартфон под управлением операционной системы Android. На iPhone с iOS все по-старому, никаких бесконтактных оплат.

SberPay от «Сбербанка» вновь заработает с NFC — можно будет снова платить смартфонами

Изначально специалисты «Сбербанка» обещали вернуть возможность оплаты с помощью Android'фонов осенью 2022-го года. Однако они могут справиться раньше. Но точных сроков нет — лишь «этот год».

Достаточно будет обновить приложение «Сбербанк Онлайн» до последней версии (APK-файл или сторонний российский маркетплейс в помощь) и все вернется в норму. Вы снова сможете платить, прикладывая смартфон к платежным терминалам. 

А что не так с iPhone? Закрытость iOS. Сторонних маркетплейсов для айфонов не существует. APK-файлы скачивать нельзя. А в App Store приложение «Сбербанк Онлайн» отсутствует. Все из-за западных санкций. А то, что было загружено до удаления из App Store обновить нельзя. 

Владельцам яблочных гаджетов остается только пользоваться наличкой, картами или использовать неудобную схему с QR-кодами (достаем iPhone, открываем приложение банка, наводим камеру на QR-код, потом подтверждаем операцию). 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Полезно знать:

Источник: Sberbank