Сбербанк запустил продажи SberPortal — смарт-дисплея «с потрясающим звуком и AI-камерой»

Новинка объединяет в себе 10,1-дюймовый экран разрешением 1280 x 800 пикселей, акустику от американской компании Harman/Kardon и AI-камеру с широкоугольной оптикой.

Сбербанк запустил продажи SberPortal - смарт-дисплея с потрясающим звуком и AI-камерой

Входящая в группу Сбербанк IT-компания SberDevices запустила продажи нового устройства под названием SberPortal. Гаджет можно описать как симбиоз планшета, смарт-динамика и веб-камеры. SberPortal получил 10,1-дюймовый экран разрешением 1280 x 800 пикселей, акустическую систему от американской компании Harman/Kardon, объединяющую 70-миллиметровый широкополосный динамик, 84-миллиметровый пассивный излучатель и продвинутый звуковой процессор, а также камеру с широкоугольной оптикой и поддержкой функций искусственного интеллекта.

Например, здесь есть умный фокус, благодаря чему вы всегда будете оставаться в кадре. Также предусмотрено жестовое управление, с помощью которого можно включить или выключить музыку, поставить лайк или вызвать фирменного виртуального ассистента Салют. Умная штуковина оценена в 29 990 рублей и на данный момент предлагается с доставкой в течение шести дней. В подарок к устройству прилагаются трехмесячные доступ к музыкальному сервису СберЗвук, подписка Okko «Оптимум» и пакет ТВ-каналов Silver от Лайфстрим.

Тем временем Samsung привезла в Россию специальный детский планшет Galaxy Tab A 8.0 Kids Edition.

Источник: Сбербанк