S.T.A.L.K.E.R. 2 переименовали — в России игру продавать не будут

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl теперь называется S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Разработчики считают, что именно так выглядит «верная» транслитерация названия города.

S.T.A.L.K.E.R. 2 переименовали — в России игру продавать не будут

Также студия GSC Game World сообщает, что не собирается выпускать игру на территории Российской Федерации. Геймеры из России, утверждают разработчики, не смогут приобрести игру на физических носителях, а также в цифровом виде. Очевидно, единственным способом сыграть в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl в РФ окажется не совсем легальный.

При этом, как отмечают авторы долгожданного шутера от первого лица, уже оформленные заказы на цифровые версии игры, отменять не станут. Игроки из России их получат, смогут скачать и насладиться долгостроем. Но вот новые, увы, оформить уже нельзя. А вот тем, кто сделал предзаказ на издание на дисках, игра не положена. Как вернуть деньги? Обратиться в магазин, где была сделана покупка. 

Наконец, GSC Game World сообщила о закрытии официальной страницы в российской социальной сети «ВКонтакте». Удалять сообщество не станут, но новые сообщения там появляться также больше не будут. 

Из других интересных новостей: Sony уходит из России — продажи консолей PlayStation и игр прекращены.

Источник: VK

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.