Россию покинул немецкий партнер РЖД, Росатом и Лукойл

Еще 3 марта компания SAP «поставила на паузу» отношения с отечественным клиентами, но вот теперь было принято решение о полноценном уходе.

Россию покинул немецкий партнер РЖД, Росатом и Лукойл

И снова у нас печальная новость об уходе очередной иностранной компании с российского рынка. На этот раз нас покидает представитель Германии — один из крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения SAP.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Компания является крупнейшим неамериканским разработчиком ПО, а также третьей мировой компанией данного сектора по рыночной капитализации. В России SAP проработала более тридцати лет. Среди её клиентов были крупнейшие отечественные государственные и частные компании, в том числе РЖД, Росатом и Лукойл.

Ещё 3 марта компания «поставила на паузу» отношения с отечественными клиентами, но вот теперь было принято решение о полноценном уходе. Российским пользователям закроют доступ к облачным сервисам, а также прекратится поддержка всех локальных продуктов компании.

Отметим, что всего с момента начала специальной военной операции в Украине нашу страну покинуло уже более семисот иностранных компаний. Тем временем Xiaomi представила продвинутую швабру, а в России могут заблокировать самый популярный в мире стриминговый сервис.

Источник: news.sap.com