Россиянам хотят «втюхать» отечественные ноутбуки, ПК и планшеты, потратив на это миллиард рублей из их же налогов

Причем это не единоразовая трата, а ежегодная сумма, которую производители и продавцы отечественной электроники хотят направить на продвижение российских брендов.

Россиянам хотят втюхать отечественные ноутбуки, ПК и планшеты, потратив на это миллиард рублей из их же налогов

Деловое издание «Коммерсантъ», со ссылкой на собственные источники, рассказало о том, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с отечественными производителями электроники и крупнейшими ретейлерами страны обсуждают возможность налаживания розничных продаж ноутбуков, персональных компьютеров, планшетов и другой электроники российского производства.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

На данный момент отечественные компании уже вполне активно поставляют свои продукты государственным ведомствам и корпоративному сектору, но вот с простым потребителем пока работать ещё не научились. Россияне что-то не спешат из чисто патриотических чувств покупать решения неизвестных брендов, которые к тому же чаще всего стоят дороже иностранных аналогов.

Переломить сопротивление здравого смысла планируется с помощью активного продвижения. И потратить на это хотят, ни много ни мало, 1 миллиард рублей. Причем это ни единоразовая трата, а сумма, которую производители и продавцы отечественной электроники хотят получать ежегодно. Тем временем был представлен смартфон realme 9i 5G.

Источник: Коммерсантъ

Рекомендуем