Российский стартап представил первый в мире VR-проектор для детей

Новый проектор уже продается на рынке США, теперь он появился и в России.

Российский стартап представил первый в мире VR-проектор для детей

Компания CINEMOOD представила первый в мире компактный проектор, поддерживающий работу с VR-контентом. При этом приобщиться к виртуальной реальности можно без дополнительного оборудования типа очков или шлемов. Проектор рассчитан на детей, а для их несформировавшегося организма такие «взрослые» гаджеты противопоказаны. 

Внешне VR-кубик напоминает другие продукты CINEMOOD — например, ДиаКубик, который мы недавно тестировали. Но есть существенные различия: за счет новой аппаратной начинки эта версия работает вдвое быстрее прежних моделей. Кроме того, в ней использованы высокоточные датчики движения и гироскоп, необходимые для взаимодействия с VR-проектами. 

В кубик уже загружены две игры с использованием виртуальной реальности. Ghost Hunt — это типичная «стрелялка» по появляющимся привидениям, UniWord позволяет делать первые шаги по изучению английского языка в интерактивном режиме. Кроме того, есть набор панорамных видео 360: «Поймай Ам Няма» с популярным мультяшным героем, красочные фильмы от Planetpics и Министерства природы РФ и другие ролики с YouTube. 

Пока VR-кубик продается только в магазинах re:Store и на сайте производителя, его стоимость — 36 990 рублей. Месяц подписки на различные источники контента (кинотеатр ivi, детский канал «Мульт» и другие) уже включен в стоимость, далее подписку будет необходимо продлить (990 руб. в месяц). 

Кстати, на днях в Москве представили еще одно интересное устройство — геймерское кресло с роботизированной рукой, которая подкармливает игрока чипсами.