В России представили иновационное геймерское кресло, кормящее игрока чипсами

Компания-разработчик WARP провела в здании ТАСС в Москве презентацию уникального геймерского кресла, которое способно автоматически подавать пользователю чипсы во время игры.

В России представили иновационное геймерское кресло, кормящее игрока чипсами

фото: компании-производители, Андрей Киреев

Компаниея-разработчик геймерских кресел Gravitonus и WARP совместно с производителем чипсов Pringles представили в Москве в здании ТАСС новую совместный проект — кресло с робо-рукой Pringles Feeder. Специальный манипулятор, установленный на спинке кресла, по команде игрока подаст чипсы непосредственно к губам пользователя, чтобы тот не отвлекался от процесса игры или не прерывался на еду во время многочасового стрима.

По подсчетам специалистов, профессиональный (или просто очень увлеченный) геймер во время игрового сеанса тратит калорий столько же, сколько обычный человек за рабочий день. Новая разработка призвана восполнить запас энергии пользователя, автоматически накормив его чипсами, что, по замыслу разработчиков, должно помочь поставить новый игровой рекорд.

Как отметил во время презентации кресла креативный директор интегрированных маркетинговых коммуникаций Re:evolution Иван Сиденко, инновационной кресло Pringles Feeder поможет геймерам и кибер-спортсменам не терять концентрацию во время игры, а самое главное — сохранять руки чистыми. Как известно, пользователи во время напряженных игровых баталий частенько перехватывают бутерброды и те же чипсы, в результате чего в клавиатуру попадают крошки, а также грязнятся клавиши и мышка. Применение автоматической подачи чипсов ко рту пользователя избавит от этой проблемы.

Владелец и генеральный директор компании Gravitonus и проекта WARP Тарас Косик отметил, что на реализацию пилотного проекта нового роботизированного кресла ушло около трех месяцев и сейчас он практически находится на финальной стадии по поступлению в продажу. Особое внимание было уделено разработке конструкции робо-руки, и в частности, типа захвата пластины чипсов. Изначально планировалось использовать вакуумную присоску, но в итоге остановились на двухпальцевом механическом варианте.

В дальнейшем у разработчиков есть планы встроить в подлокотник кресла датчик с системой Pringles GameHealth, которая будет следить за состоянием здоровья геймера и помогать определять фазы наибольшей эффективности, чтобы вовремя покормить геймера. Для этого будет использоваться либо специально разработанный компанией браслет, либо типовой фитнес-браслет.

В настоящее время конструкция кресла предусматривает подачу чипсов только по нажатию пользователем ногой специальной кнопки, расположенной на опорном основании конструкции. Также, за спинкой кресла предусмотрена автоматическая смена упаковки с чипсами. Что касается энергопотребления данной высокотехнологичной разработки, то, по словам представителя компании WARP, в час кресло тратит не больше обычного бытового чайника.

На вопрос об официальном старте продаж представители альянса затруднились ответить, ссылаясь, в том числе на затруднения в поставках деталей от китайских производителей из-за эпидемии коронавируса, но намекнули, что стоимость кресла составит от 100 000 рублей, и оно будет ориентировано на обеспеченных геймеров или на игровые клубы.

Читайте также:

Теги геймерское кресло геймеринг