Российский производитель наладил выпуск процессорных модулей

Процессорный модуль является одной из разновидностей одноплатных компьютеров. Это небольшие модули, на которых расположены процессор, графический, сетевые и другие основные контроллеры.

Российский производитель наладил выпуск процессорных модулей

Российский разработчик, производитель и поставщик электронных устройств — компания «АТБ Электроника» — сообщил о запуске нового направления — производства процессорных модулей.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Процессорный модуль является одной из разновидностей одноплатных компьютеров. Это небольшие модули, на которых расположены процессор, графический, сетевые и другие основные контроллеры. «АТБ Электроника» проектирует процессорные модули во всех основных форм-факторах, таких как SMARC, Qseven, SODIMM, Com Express. Модули одного стандарта взаимозаменяемы, таким образом решается задача вариативности по вычислительной мощности, архитектуре и производителю процессора.

Процессорные модули используются на транспорте, в системах защиты информации и в телекоме, в мультимедийных системах, в системах промышленной автоматизации, банковских терминалах и других областях. Первым продуктом компании нового типа стал модуль формата SMARC на процессоре Intel Atom — это один из вариантов исполнения фирменного мини-компьютера АТБ-АТОМ-2. Тем временем в России представили дешевый 10-дюймовый планшет TCL Tab 10L, а отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U.

Источник: АТБ Электроника

Рекомендуем