Российский EdTech-стартап создал международную соцсеть для детей

Соцсеть "Зал славы" доступна на 13 языках для детей и подростков в возрасте с 7 до 17 лет и уже насчитывает порядка 300 тыс. участников из 66 стран

Российский EdTech-стартап создал международную соцсеть для детей

Основанная выпускником мехмата МГУ Андреем Лобановым Международная школа программирования «Алгоритмика» создала социальную сеть под названием «Зал славы», к которой могут присоединиться дети и подростки в возрасте с 7 до 17 лет из любой точки мира. Сделано это было для того, чтобы через общение заинтересовать детей программированием.

На данный момент в «Зале славы» зарегистрировано порядка 300 тыс. участников из 66 стран. Соцсеть доступна на 13 языках. В этом виртуальном пространстве представлены проекты, созданные учениками «Алгоритмики». У детей есть возможность «лайкать» и комментировать данные работы, общаться и добавлять в друзья учеников школы, кастомизировать собственный аватар, выполнять различные цели и получать призы по их достижению.

Любой ребенок может стать участником «Зала славы» — для этого нужно завести учетную запись на платформе, предварительно прослушав мастер-класс. Поведение детей в соцсети контролируется модераторами, которые проводят профилактическую беседу с нарушителями. На платформе также имеется центр развлечений, где  проводятся конкурсы, выпускается познавательный контент и предлагаются логические задачи и темы для обсуждений. Тем временем американский хакер «обрушил» интернет Северной Кореи.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.