Олимпийский огонь передали под водой с помощью роботов

Робо-факелы были разработаны с использованием специального бездымного газообразного топлива, что позволило им гореть под водой, не загрязняя окружающую среду

Олимпийский огонь передали под водой с помощью роботов

Сегодня стартовали Зимние Олимпийские игры 2022 года, которые будут проходить до 20 февраля в Пекине. В честь данного события была проведена первая в истории подводная эстафета Олимпийского огня между двумя роботами.

С помощью специальных роботов, напоминающих камни для керлинга и «держащих» красно-серебристые факелы, пламя было погружено под воду примерно на восемь минут — торжественная церемония прошла на реке Юндин.

Факелы эти были разработаны с использованием специального бездымного газообразного топлива, что позволило им гореть под водой, не загрязняя окружающую среду. Такое решение соответствует экологическим и высокотехнологичным характеристикам, которые Китай стремится продвигать с помощью игр.

В общей сложности в эстафете этого года, которая началась 18 октября, приняли участие 1200 человек-факелоносцев, а ее масштабы пришлось сократить из-за пандемии коронавируса.  Олимпийский огонь уже погружался в воду в 2000 году, однако роботов для этого использовали впервые. Тем временем американский хакер «обрушил» интернет Северной Кореи — это была месть.

Источник: dailymail.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.